南無第三世多杰羌佛說法:釋迦族子孫、佛教大學系主任皈依南無羌佛,佛應因緣說法

至誠頂禮 南無第三世多杰羌佛
#第三世多杰羌佛
#义云高大师
#义云高
#義雲高
#義雲高大師
#學佛新生活
學佛、公益、養生、健康新生活。
https://buddhismlearning.com/

學佛新生活

(弟子釋迦恭敬合掌請求說:I, disciple Shakya,humbly beseech Your Holiness Dorje Chang Buddha III to impart Dharma and teach me. )

(翻譯:我是弟子釋迦,我恭敬祈求南無第三世多杰羌佛說法、教我。)

南無第三世多杰羌佛對釋迦弟子及四眾佛教徒說:

釋迦牟尼佛在說法的時候,在這個娑婆世界說法,說了八萬四千門的法,所謂八萬四千門,實際上就是相當相當多的意思,而並不只是八萬四千。那麼,我來到這個世界,也說了非常多的法。而今天所說的法呢,是針對釋迦牟尼佛的一個子孫,為他所說的法。他是佛教界的一個博士,一個專業的佛教大學的系主任,當然,應該算是第一流的專家了。今天的說法會說到“你”和“你們”,也就是說,在用詞、語言中,會說到“你”或者是“你們”,大家要知道,這個“你”和“你們”是針對所有今後聞法的眾生,也就是我們人類或者是其他的眾生、所有的人,而用的“你”和“你們”,並不是專門針對釋迦弟子的。其實釋迦弟子,他的這個佛學、論學的知識,已經超過了世界上很多專業的研究佛法佛學的學者,甚至於超過了很多寺廟的大和尚、大格西,因此他才能成為佛教大學的系主任。那他今天特地來到我這裡,其實這個事情已經很久安排了,由於我非常地忙,所以就沒有接待他,那好不容易現在挪出一點時間,就來為他舉行了皈依。那他呢不是一個普通的人,所以今天我隨這個緣而說的法呢,因此就算比較常人聽不到的、高深一點的法了。

我要說啥呢?我就是要說,首先第一個,在我們學佛修行,會遇到有幾個最大的問題,必須要弄懂的,這幾個最大的問題就是牽涉到修行、佛法、真正的法、假的法,還有被魔妖們篡改了的法——變成附佛外道的法,所以這裡面就有非常多不同的各種理論和實踐。當然,在佛法上首先就說到,一是理論,二是實踐,但如果只是把理論和實踐分為兩個部分的話,這一定就方向走偏了。理論是很複雜的,除了釋迦牟尼佛所談到的經書,還有就是祖師們遺留的論學、論著、各種不同的觀點,那麼這些都屬於正理、正論,而還有一種論呢,就是邪論,外表看到是法師,披衣搭具,長老大和尚等等,其中也有不乏就是波旬魔王的子孫、魔妖所投胎轉世的,那麼他們在裡面也要著書立說,世人由於不了解他們,就誤認他們就是高僧,結果哪曉得他們傳播的是波旬魔王的邪理邪行教法,而不是釋迦牟尼佛的正宗教法,所以就把佛法編篡成了一種空洞、假的理論,甚至於是附佛外道形式的理論,就擾亂了整個佛法。可是,世人畢竟搞不清楚,因為世人——就是我們常規學佛的人,他們沒有那方面的知識,那你說是不是有學問的,像教授、專家啊、像剛才皈依的這印度弟子啊,那他就是一個專家,他是不是就懂呢?我今天明確告訴你們,這是啼笑皆非的事,我說他懂,那是假話,我說他不懂,也許我說完這一堂法以後,他就懂了。為什麼我要這樣說呢?因為這個理論啊,從祖師一代一代傳下來,他只能照本宣科去宣讀、學習,他怎麼知道哪個是有問題的啊?這是從釋迦牟尼佛在世的時候,就在快要報化的時候,波旬魔王發了願:要把他的魔子魔孫來學習佛陀教法,釋迦牟尼佛當時已經答應了的。那你說釋迦牟尼佛是不是犯了一個錯誤呢、嚴重的過失呢?不是!釋迦牟尼佛這是沒有辦法的,包括問我,我也要說同意,魔子魔孫也是眾生,也要普渡,可是進入僧團以後,這是波旬魔王說的:要喊他的魔子魔孫披著這個袈裟,拿著佛陀講說的經書,大力進行篡改。就擾亂了整個佛教,因此波旬魔王當時就哈哈哈哈哈,就這麼大笑而去,帶著魔子魔孫們。而釋迦牟尼佛,此時此刻,輕輕把眼睛閉上,兩行悲淚就流下來了,祂流什麼淚?必須要接收的啊,但是破壞又咋辦?這是沒有辦法的啊!因此就這樣一代一代、一代一代地遺留下來,現在已經十分地猖獗,猖獗到什麼程度呢?猖獗到了我們很多經藏、經教已經徹底給篡改了,乃至於說一句難聽的話,包括我們出家人修學的朝暮課誦——早晚必修的課誦,都被魔子魔孫們把它改得面目全非,胡說八道,假話連篇,惑哄黑詐,什麼東西都摻起了。可是,我們的名山、寺院、諸山的這些長老大和尚還得要早晚課誦,帶領大家修持,還畢恭畢敬。這已經是嚴重問題了!這就是釋迦牟尼佛告訴我們末法時期,魔強法弱多遭害,現在就是說明了這點問題。

你說:“師父啊,這個它錯在哪裡呢?”我說的錯,那不是我隨便說的,只要稍微有佛學知識的人,就知道他是胡說八道,甚至於沒有佛學知識的人聽了我這個話,他也會說:哦喲,亂整的,他們胡說的。你說沒有佛學知識的人都知道嗎?當然知道。我說的法,深可以給大菩薩們聽,淺可以給不懂佛法的普通眾生聽,一視同仁解疑。比如說,課誦裡面,明明知道我剛才說到的,釋迦牟尼佛在報化的時間,這個波旬魔王發了願,魔子魔孫要進來,還披衣搭具、當祖師、當和尚,這就說明啊,魔妖們已經進入僧團了,這是公開的,經書上有的。那麼進入僧團幹什麼呢?就是要完成波旬魔王給他們的指令,篡改經書嘛,當啃書蟲嘛,把經藏破壞嘛。那既然是這樣,那麼那些披袈裟的人,他們是長老大和尚,甚至於是赫赫有名的震響一個國家、世界,但結果他們並不是高僧啊!可是在課誦裡面,就有要拜歷代的開山老和尚。我要問你們弟子們,這開山老和尚都是聖者嗎?啊?回答我!

(佛弟子們恭敬合掌回答說:不是。)

不一定是,啊,不一定是,不能說不是,有的是,有的不是。那麼很多都不是,你看他們的著書立說,糟糕得不得了,說些啥子話啊?完全脫離釋迦牟尼佛的教誡。那開山老和尚,我們課誦的時間,其中就有章規,稱為禮祖,就要頂禮歷代開山老和尚、開山的祖師,好,你說你們給魔妖頂禮,你們是功德呢,你們是罪業呢?啊?回答我。

(佛弟子們恭敬合掌回答說:罪業。)

當然!如果說給真正的聖者,阿羅漢們,或者菩薩們頂了禮,那我們是功德的,可是,給開山老和尚,逢人就必須頂的,萬一其中有個魔妖,怎麼辦?這是其一。其二,還要頂一個禮,就是給哪一個寺廟在修早晚課誦,那個寺廟的方丈大和尚,是必須要頂禮的,那個方丈大和尚,你能確保他是一個聖者嗎?我今天告訴你們,不但不能,糟糕透頂!你看他們身體虛弱,這個氣喘籲籲,這個法義混亂,說難聽點,你們要給他打個問號,也許就是波旬魔王的子孫啦!因為他們首先一個問題,大量地主張這個早晚課誦,是畢恭畢敬地宣傳,這就有問題了,就說明讚歎魔的,他也相信,把人家一個釋迦牟尼佛,活生生地亂編、編造,釋迦牟尼佛,都知道是在菩提樹下,菩提迦葉,悟道的,啊,明心見性而悟道,結果課誦上寫成是“釋迦牟尼佛是悟道在雪山中”,在雪山裡面悟道,你說這不是平白無故編的嗎?甚至說“釋迦牟尼佛坐金台”,人家明明坐蓮台,要說坐金台,又不是道家,坐金台?這些東西都拿去唸,這是多麼顯而易見的邪說?

在他們的課誦上,每天早課的時候,要念“首楞嚴王世稀有,銷我億劫顛倒想,不歷僧祗獲法身……”,既然楞嚴經、楞嚴咒能銷你億劫顛倒想,你還要唸金剛經、還要唸心經、還要修什麼六度萬行、其他的咒呢?那不是多此一舉嗎?今天,我明確提出一個問題,你們大家都會目瞪口呆:就僅憑楞嚴咒,就不能確定你所唸的是邪咒還是正咒,因為楞嚴咒是真假混雜的,早已改得來面目全非了,魔子魔孫們已經動了手腳,所以現在在整個世界上,傳在世界上的、很多佛教寺廟的楞嚴咒,就有幾十種不同的版本,甚至字句多少都不一樣,有的四五百句,有的只有兩百多句,而且字句內容都不同。就算是佛陀說的,也只能有一種,那這麼幾十種當中,其中只能有一種是真正的正咒,那唸到正咒的就是正法,而非佛陀當時說的楞嚴咒,其它的部分難道不是邪說、不是假佛法嗎?所以說,課誦裡面的楞嚴咒也好,日常中的楞嚴咒也好,存在的問題、存在的邪惡還不夠嚴重嗎?佛會說幾十種不同的楞嚴咒嗎?唉呀,眾生的愚癡啊,就這個問題就可以說明了。那麼多其它的假的楞嚴咒,那不能說是魔子魔孫們篡改的,那能說是釋迦牟尼佛當時說的很多不同的楞嚴咒嗎?仔細一想,你們就會知道,我今天給你們說的法,那是絕對的正確!

就只對早晚課的課誦而言,課誦中甚至還說,那個是明文的句,每天這些四眾弟子啊都在裡面高聲地唱唸、虔誠地敬奉,什麼“龍華三會願相逢,演說法真宗”,這完全是在侮辱我們至高無上、偉大的釋迦牟尼佛佛陀,這個意思就是說,要到龍華三會的時間,這個因緣成熟相逢,我們才去聽彌勒菩薩“演說法真宗”,那麼難道釋迦牟尼佛所說的一切法都不是真宗了?都是假佛法了?只有等彌勒菩薩才能說“法真宗”了?不錯,彌勒菩薩確實是一個偉大的等覺菩薩,是等到成佛的,但是,再等覺也等不過我們偉大的釋迦牟尼佛啊!釋迦牟尼佛的都不是真宗,要等到祂“演說法真宗”,這真是一派荒唐之言,還每天唸誦?

佛弟子們,還有更可怕的,我們出家人、七眾弟子,他們早上在寺廟大殿或者在日常中還發真心的願,唸的什麼呢?這是課誦裡面的文句:“如一眾生不成佛,終不於此取泥洹”,你們想一想,這是什麼意思啊?這是說:有一個眾生,他沒有成佛之前,我連小的阿羅漢我都不成就。對佛菩薩、對天龍八部,每天發願、每天表態、每天禮拜地說,這不是公開在騙佛菩薩嗎?發下這個願,真的如此的話,你還有成就的機會嗎?你還能了生脫死嗎?為什麼?因為眾生是無量的,是永遠也渡不盡的,眾生渡不盡,你就不成就,你就不得解脫,你連阿羅漢都得不到,你說發這樣的願叫什麼願?這叫做斷滅願,會讓你們永遠在輪迴痛苦中!這樣的課誦,竟然恭恭敬敬地唸誦得頭頭是道,這不是邪說,這是正教嗎?大家想一想,你想成就解脫呢,你還是不想成就解脫?你要成就解脫,那就不能發這樣的願,因為眾生是無量的,是永遠渡不盡的,所以沒有啥子“如果有一個眾生沒有成就的話,你就阿羅漢都不證”,你說這個話啊,不但瞞背自己的良心,而且對佛菩薩就這樣表態,發下的願力會實現的啊,你怎麼成就、怎麼解脫啊?甚至於還說什麼“我最後一個成就”,你最後咋成就啊?我的天啊,邪說充盈啊!眾生的數目是無量無盡,沒有最後的一個啊!

在課誦裡面,還有讚佛讚得來簡直是不符合實際,胡說八道,變成了誹謗。為什麼說讚歎變成誹謗呢?比如說課誦裡面的,就說某某佛“祂是佛中之王,諸佛所不能及,相好光明無等倫”,話倒是說出口了,這完全是不符合佛陀的真理教論,只要懂佛法真諦的人都明白,或者是通經教的人都知道,十方諸佛都是平等的,因為都是證到了三身四智無上正等正覺的,既然是無上,就沒有再上,也就是說再上一層就沒有了,那說出這種讚歎的話以後啊,這無疑就是說:只有這個最厲害的這個佛陀、諸佛無與倫比的這個佛陀,那麼祂才是無上正等正覺,因為祂沒有再上了,而其祂的佛還趕不上祂,所以還沒有到無上,這不是在侮辱、辱罵其祂的佛嗎?如果沒有證到無上正等正覺,沒有達到無上最高頂峰,怎麼能稱為佛陀呢?那就叫不圓滿,還需要還要加嘛,所以這是活脫脫地侮辱佛陀!可是,他們更糟糕的是,比如說阿彌陀佛吧,又說阿彌陀佛證到了“慈悲喜捨”,我的天啦,慈悲喜捨是啥子?那是屬於一個基本修行的十善和四無量心的“慈悲喜捨”,是天人道,是天道成就的境界,對於佛陀來說,那簡直是太渺小了,大海一滴水都不如的小悲智而已,佛陀是無量之悲,是菩提聖心!慈悲喜捨是啥子?慈悲喜捨是還有凡情俗境的、隨外境所轉的,隨他人的幸福而高興,所以就要喜,隨他人的痛苦困難而產生悲,此時此刻,你想過嗎?這是心隨外境所轉,隨他人的境界在轉,十方諸佛是不隨境轉的,是一片無量悲憫、無邊無量的大智之悲,竟然說成慈悲喜捨四無量的境界。你說這樣的課誦沒有問題嗎?不是波旬魔王子孫篡改過的嗎?如果每天唸了,他到底在增功德呢,還是在長福慧、長我們的道力呢?

尤其是,都知道我們的佛菩薩是慈悲無量,普渡三界的六道眾生、人非人等,平等的,而奇怪了,佛菩薩們來到娑婆世界,被課誦編成了只在中國,西方沒有佛菩薩的,全世界、地球上都沒有,為什麼呢?你看課誦上說的嘛,四大名山都是佛菩薩住的,峨嵋山普賢菩薩,五台山文殊菩薩,普陀山觀音菩薩,九華山地藏菩薩,嚯喲,你們看哪一個不在中國的土地上?佛菩薩還有慈悲,不渡渡印度的嗎?不渡渡尼泊爾的嗎?不渡渡美國、不渡渡歐洲?都要渡的嘛!所以,就說觀音菩薩的佛土世界就在南海普陀山,稱之為琉璃世界,這就是課誦上說的啊,把它稱之為琉璃世界,弟子們,你們知道啥叫琉璃世界嗎?琉璃世界,藥師佛有琉璃世界,那觀音菩薩說祂住琉璃世界,我也贊成,但是至少那個普陀山不是琉璃世界啊!那完全是弄虛作假!唉,普陀山明明就是一個凡夫世界,普陀山我們去朝拜,峨嵋山我們去朝拜,五台山朝拜,等等各大名山,我告訴你,你今天上山啊,還得拿錢出來買門票、住飯店,住旅館拿錢出來,一晚上多少錢,吃飯拿錢出來,才能吃得到飯,不然就別想吃飯。觀音菩薩的琉璃世界是要給錢吃飯的嗎?琉璃世界是思衣得衣,思食得食,想之應物,無所不有,什麼都是圓滿的,這才是佛土世界嘛!可是活生生的就非要把普陀山說成是琉璃世界,那明明就是一個有旅館、有飯店……哎呀,一言難盡,包括坐車上去都要錢,我給你說,所以,這就是凡夫世界,可是,活生生地被誇成琉璃世界,而且課誦每天早上就唸,就唸啊“南海普陀山琉璃世界,啥子一禮,頂禮,怎麼怎麼怎麼。五台山又是佛土的什麼世界,又一禮,峨嵋山又是什麼銀色世界,又一禮……”,曉得不?這完全在胡說。簡而言之,明明就是一個凡夫世界,只能說,觀世音菩薩也好,文殊普賢也好,曾經在那裡應化過、顯過聖、或者轉世過、說過法,但是,它不能代表那個地方是佛土世界,這未免違背我們釋迦牟尼佛的佛法巨大科學論了嘛,完全違背了嘛。說句誠摯的話,全世界佛教徒是在中國佔的人數是最多的,這是其它的國家不能比的,可是,四大名山絕非佛土的世界,但這是妙覺菩薩們、大菩薩們曾經應化過的地區,作為佛弟子,必須至誠地恭敬禮拜,以虔誠之心行來對待,但絕對不可睜眼說瞎話,以不真實的編造、用彌天大謊來欺騙信眾,把假的說成是真的。當然,至誠恭敬佛菩薩,朝拜名山大川古寺是應該的,可是,謊言、假話、虛吹、浮誇,那是佛教徒不應該有的行為,祖師們這樣一搞,我當然說的祖師,是那種表面是祖師,實際上是魔子魔孫轉世的,他們把它寫成了這樣,那就是邪說。

佛法不迷信,佛法是說實際的、說真實的、沒有迷信可言的,所以說啊,魔妖們啊已經在這個世界把法搞亂了,已經亂成一鍋粥了,所以稱為末法時期。那麼,亂成一鍋粥並不是說就沒有好的,其中確實還有正確的、有好的,不是全部都是亂的,但是,這就猶如一杯清香的茶,裡面已經丟進去了幾顆老鼠屎,你們說臭不臭?這茶還能吃嗎?而且不但丟進去了老鼠屎,甚至於在一鍋稀飯裡面,放進去了一勺子砒霜,所以,這一鍋粥能吃嗎?吃了就會被毒到。不是說其中粥是好的,那個放進去的東西少,我告訴你,放進去了,粥也就全盤污染了。佛法是一體化的,而不是分割開來的,這一點非常的重要。那現在,首先我要問:你研究了那麼多年的佛法,還是博士,甚至於身為要職的宗教系系主任,你知道不知道佛法裡頭至少有六個關鍵的問題,有六個關鍵的問題,在我們佛教裡面,一定要弄懂的,你知道哪六個關鍵問題嗎?

(弟子釋迦 Shakya 恭敬合掌回答說:I don’t know specifically what 佛陀師父 wants to know. From my understanding, Buddhism is about the suffering of Samsara, anattā, no self, the dependent suffering of samsara, no self, and emptiness. Everything that arises has no inherent nature. And so right now, we have suffering because of we misunderstand the reality. So, reality has no inherent existence, and we think that it’s real, and we have a lot…

View original post 詳見內文:約386字

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s