她 Her

至誠頂禮 南無第三世多杰羌佛 佛法真諦

學習 第三世多杰羌佛 佛法

 Her

 

下午四五點光景,廳裡沒有絲絲亮。在喚聲裡,⼤⾨咿咿呀呀地聲響中推轉,佝僂的影緩緩出現在暗處,握著片的⼿指頭乾瘦紅通,獨居的她,看到熟來訪,臉上多了絲笑容。

光燈好會才瑟瑟縮縮地張開眼,牆壁⼀⾊⽩,灰撲撲地,牆上掛  藥師 的佛像。老家總是什麼都省,燈捨不得點,飯菜也捨不得多煮道,但再怎麼省,桌上的藥袋卻越來越厚。

⼿有好點嗎?」她顫巍巍地兩⼿⼀攤,乾瘦紅通以外,近看是層層地脫,厚厚地潤膚膏塗在指腹,似乎也無⽌⽪⼀層層地剝蝕,抽痛是活的部份,每天得經歷。獨居,捨不得洗衣機多點,衣服⾃⼰揉洗,⼿,更痛!

 唸佛 了嗎?」她拿出好⼤⼀疊蓮花圖,上密密⿇⿇個點個點圍成的蓮花,那個點是佛號,在業苦中,她聲聲喚 佛陀 名號,願求離苦,願求得樂,願,這⼀⽣載,夠苦了……

「聞法了嗎?」她不間斷,八幾歲的了,還⾃⼰上公,坐上段路,來到親家聞法,真令不捨。親儘量讓親去接送,捨不得!南 第三世多杰羌佛 的法殊勝,老家礙於⼝⾳中說理諦無上,讚莫能窮之際,她靜靜聽著,坐著,內就是要跟著 佛陀 走,唯 佛菩薩

View original post 詳見內文:約78字

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s