義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作創天價,覺宇法師不意外

至誠頂禮 南無第三世多杰羌佛 佛法真諦

義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )

畫作創天價,覺宇法師不意外

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

  

 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 

  

    二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高大師、 仰諤益西諾布大法王 ,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“ 義雲高 ”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。  

 

  

 

 

義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )

畫作創天價,覺宇法師不意外

ETtoday.com 東森新聞報   記者楊智君/台北─洛城電話採訪   2000/5/29 

 

    一幅中國書畫拍賣了212萬美元,說來似乎不可置信,對於參與拍賣的世界佛教協會五明藝術部部長的覺宇法師而言,卻一點也不意外。

 

    覺宇法師說,世界佛教協會很久以前認定 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛)的中國畫造詣極高,更因為他是佛教大師,所以,該會才與他簽約,為他的畫作具手本證明書。雄獅圖在國際拍賣前,也曾鑑定是真跡,所以才能拍得212萬美元,成為近代中國書畫的最高價。

 

    覺宇法師說,大師的畫能千變萬化,完全是出於佛教佛學佛法的修造證量,其發揮之用是來源於般若妙智,其價值福報之顯是得之於上供下施之寶,兩重資糧即為顯密三藏密典之所集,因此,該會深知 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師是中國教畫壇史無前例的大師。

 

    覺宇法師指出,該會與大師提前簽訂了合約,凡是大師之真跡精品畫,均由五明院亞洲藝術部審查合格者,再通知 義雲高 (H.H.第三世 多杰羌 )大師,親自書寫手本保證書,其保證書必須鑒有本會鋼印、本會主席簽字蓋章及大師的金手印指紋密記和本會直接保管的「 雲高 」二字密紋章,以上法定缺一不可。

  

義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )

畫作創天價,覺宇法師不意外

此文章鏈接:

http://blog.udn.com/holydharma/117769250

美國舊金山華藏寺:www.huazangsi.org
美國舊金山華藏寺FACEBOOK PAGE: www.facebook.com/huazangsi

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net/

正宗聖法.聖法正宗:http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

一念之間:https://a832722.blog

至誠頂禮南無第三世多杰羌佛佛法真諦https://chengchehuang.wordpress.com/

佛法小小兵https://s20180911s.home.blog

一念真誠https://lightanytime.wordpress.com/

生起次第:https://e11381138.wordpress.com/

#至誠頂禮 南無第三世多杰羌佛 佛法真諦     #佛教

View original post 詳見內文:約36字

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s