絕無僅有 藝術工巧遠超越任何被仿製的可能 國際特級大師義雲高 雕作藝術再創歷史新高

至誠頂禮 南無第三世多杰羌佛 佛法真諦

絕無僅有 藝術工巧遠超越任何被仿製的可能

國際特級大師義雲高 雕作藝術再創歷史新高

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

 

    

 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 

  

    二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、 仰諤益西諾布大法王 ,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。   

 

  

 

絕無僅有   藝術工巧遠超越任何被仿製的可能

國際特級大師義雲高   雕作藝術再創歷史新高 

 

 

2002-8-29[記者胡鑑原台北報導]

    曾經以單幅畫作在藝術品拍賣市場創下中國畫最高紀錄的 義雲高大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 ),最近在美國加州展示他那神變莫測、鬼斧神工的雕刻藝術,再度震驚世界藝壇,為人類貢獻了最高藝術享受。他的雕刻作品取材於自然,不僅沒有人工斧鑿之跡,其藝術性更超越自然天成,令人嘆為觀止。更令藝壇震驚的是,他的作品完全無法用任何方式仿製,即使拓印灌漿作模或電腦模擬也複製不了,這在人類的藝術史上是絕無僅有的突破性成就,大師以其自身圓滿的雕塑藝術成就,逐漸引領著世界藝術水平達到登峰造極的境地,至於大師本人,早已超凡入聖,在1993年為四十八國共五千六百一十二名專家共同認定為「中國畫壇巨匠」,被世界學術機構授與「東方藝術大師」桂冠,並曾獲世界九十二所大學榮譽博士學位。  

 

 

    義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師的大力王尊者畫作, 創下中國畫的最高成交紀錄。但是他的畫作和他的雕刻作品比起來,直可說是一畫易求,一石難得。看過 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師雕刻作品的藝評家都露出不可思議的神情說:「這哪是人能雕得出來的藝術作品!氣韻生動、格高境大、巧奪天工、出神入化都不足以形容這些作品給人的感動!要說雕者是史無前例的藝術大師、藝術世界的一盞明燈、或說他是超越自然的首位雕塑大家,總感覺尙嫌詞句美中不足,更非筆墨所能形容。」 

 

 

    義大師的雕刻作品有四種風格: 有寫實、有抽象、有古典、有現 代、件件攝人心魂、美不勝收,各具奪人驚嘆之魅力,予人一種驚天動地、 完全史無前例的感受。 

 

 

    以「溶洞」這一作品而言,外表狀似天然巨石,高度及腰的鐘乳石,當你一端詳石中天地,發現洞中奇景、總不免讓觀者啞然失聲, 心中驚嘆這巨石是從桂林蘆迪岩,還是武陵園溶洞或台灣的鵝鑾鼻鐘乳岩洞搬來的,哪裡是人工所能造化!但定神一想,世上哪來這麼小的鐘乳洞,蹲身再仔細觀察洞中景象, 石柱、石乳、蕈狀石、與盾形下垂石,其形其狀宛如自然萬穿滴水天成,完全看不出斧鑿之跡,但其石材乃為鋼性樹脂所作,亦非大自然所能為,如想入洞內雕刻,洞小亦無可容身之處,如係拓自自然鐘乳洞,又何來數量如此多之天然造形齊聚一堂?溶洞中也找不到造形如此精美之石品。一般的藝術作品難比大自然的鬼斧神工,此一作品的刀工所作出的藝術成就,不僅超越人為,就連天然溶石奇峰妙趣,也得甘拜下風。 

 

 

    再說「梵洞奇觀」就更加離奇不可思議,在雲高大師的刀下,奇石佈局與大自然石感無異,石中處處見洞,洞中有洞,洞中變化空凌透穴,韻致流向,八面展觀,面面奇趣, 完美無缺,絕非大自然所能比擬的。如果你看過天然洞穴在日月推移下所造成的光影變化,而讚嘆造物者的神妙,當你看到此一非自然天成的「梵洞奇觀」竟然可因洞外不同角度的光源照射而生出種種明暗變化,不同色彩光影交錯輝映,各種奇妙洞形,益加變化無窮,此一雕塑的藝術境界,高妙深沉幾無可言喩,線條流暢宛轉如音符跳躍,如欲欣賞竟此一件作品所呈顯的各種美感與意境,非四十分鐘不以為功,極度發揮了雕塑藝術攝受人心的高度魅力,其神妙遠遠超過天然洞穴,其藝術成就正是來於自然更超於自然造化之物,大自然的石型多見一面入色,另一面往往不盡其意,大師的雕塑竟能每面各具奇趣,令欣賞者有全方位面面俱到之感,這已是藝術史上破天荒的成就。 此外,更令人驚嘆的是,這座奇石佈局,眾所公認確實在這個世界上找不到可複制的方法,許多權威專家竭盡多種心思方法要去模擬與復制,均感覺是絕無可能,這眞是藝術史上絕無僅有的完美境界。

 

 

    在加州的展覽廳所展現的 義雲高 (H.H.第三世  多杰羌佛 )大師雕刻作品,小的有半人高,大的有一丈高兩丈長,每一件作品給人的感覺,不用上三、五年是無法完成一件的,有的作品乃至感覺必須用幾十年的時間來雕塑,這還不重要,重要的是他以人為雕塑寫實刀工之工底,竟能與大自然之意境圓融無二,令參觀者當下產生視覺與心裡的雙重震憾(撼);其作品的無法複製性,更使得大師的件件作品成為獨一無二的無價稀世珍寶,令人深有所感的想到古有洛陽紙貴,而今加州石更貴。 

 

 

    威震大力無窮破紀錄 子何許人也 集佛法藝術成就於一身的 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師…

View original post 詳見內文:約107字

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s